Бетономешалка - краткий обзор и правильный выбор

6 апреля 2011

Казалось бы - бетономешалка – не самый необходимый в хозяйстве инструмент. Но это только на первый взгляд. Допустим, вы решили построить дом, сделать дорожку, или подрабатываете строительством. В таком случае без бетономешалки вам не обойтись.
Бетономешалки, они же бетоносмесители, бывают двух видов. А именно: принудительные и гравитационные. В принудительной бетономешалке процесс перемешивания происходит принудительно при помощи лопастей (которые работают в горизонтальной, либо вертикальной плоскости). В гравитационной перемешивание осуществляется за счет сил гравитации, т.е. при вращении барабана.

БетономешалкаРассмотрим преимущества и недостатки этих двух вариантов. Гравитационная бетономешалка подкупает своей стоимостью (более низкой по сравнению с принудительной). К тому же она меньше потребляет электроэнергии, и более надежна (при аккуратном использовании). Минусы: длительное время перемешивания и невозможность замеса жесткого раствора. Принудительная бетономешалка перемешает любую смесь, и за более короткое время. Минусы: повышенная энергоемкость, меньшая надежность, и конечно, высокая стоимость.

Также бетономешалки различаются по типу привода. Бывают электрические и механические агрегаты. Понятно, что электрический предпочтительнее. Но, бывают ситуации, когда электричество недоступно (например, на даче, где оно не подведено). В таком случае вас выручит механическая бетономешалка. К тому же она значительно дешевле. Но, выбрав механику, не стоит забывать, что работать на ней вам придется своими силами и времени это займет существенно больше.

Выбирая бетономешалку, также стоит обратить внимание на производителя. Сейчас в продаже можно найти как Европейские, так и мешалки произведённые в азиатском регионе. Китайские и отечественные аппараты более доступны по цене. В последнее время Китайские бетономешалки Forte завоёвывают доверие у потребителей,  у этого бренда неплохое соотношение цена/качество. Качественные бетономешалки производит Хорватия, однако эти бетоносмесители стоят на порядок дороже от Китайских аналогов. Можно рассмотреть еще немецкие и французские аппараты, но на нашем рынке это довольно редкие экземпляры.

Стоимость агрегатов колеблется от 900 грн и выше.

Выбор за вами.