Обзор Мотокосы Sadko GTR-2800.

11 апреля 2013

Мотокоса Sadko GTR-2800Производитель из Словении садовой техники Sadko зарекомендовал себя как надежный производитель инструмента, который соответствует европейским стандартам. Одним из высококачественных продуктов этой компании является Мотокоса Sadko GTR-2800.

Мотокоса Sadko GTR 2800 будет вам отличным помощников для устранения различных сорняков, молодых побегов деревьев, сухостоя, кустарников, травы и т.д.

Она имеет двигатель мощностью 2,8 л.с., а в топливный бак помещается 1,5 л бензина, заливать рекомендуется А-92 и масло для предназначенное для двухтактных двигателей. Для того чтобы справиться даже с самыми жесткими, высокими и сухими травами, в мотокосе имеется нож с 8-ю лопастями, который без труда справляется с любыми сорняками. Это существенное преимущество этой модели перед другими мотокосами, поскольку зачастую диски имеют 3-4 лопасти.

При работе с 8-ми лопастным диском, имеющим минимальную рабочую поверхность, скошенная трава не будет раскидываться и разлетаться. Также он не измельчает траву, вследствие чего скошенная растительность просто укладывается, по такому же принципу работает и ручная коса. Благодаря такому свойству мотокоса Sadko GTR-2800 идеально подойдет для фермеров, чтобы заготавливать сено. Мотокоса имеет достаточно мощности, чтобы справиться с молодыми деревьями и кустарниками.

Если же вам надо покосить траву, можно использовать триммер вместо 8-милопастного ножи. Одноцилиндровый 2-х тактный двигатель триммера, который отличается прочностью и надежность, имеет 51,7 см3 рабочего объема. Полуавтоматическая катушка с леской имеет диаметр скоса 400 мм, а также диск скашивает 230 мм, весит агрегат 8,1 кг, заводится мотокоса с помощью ручного стартера. Скорость вращения диска/лески 8500 об/мин.

Чтобы было удобно и безопасно работать с бензиновым триммером, производителями была изготовлена рукоятка типа «велосипедная». Кроме того, для дополнительной безопасности в комплекте идет мощный ремень, который дает возможность равномерно переносить нагрузку на все тело человека: руки, плечи спину.

Основной плюс этого садового инструмента является его мощный мотор, благодаря этому Вы имеете мощную косу в большим запасом мощности, поэтому приобретая мотокосу Sadko GTR2800 не стоит переживать о том что Вам не поддадутся кустообразные насаждения. Можно использовать косу и на больших территориях, но тогда нужно делать небольшие перерывы.

Область применения этой косы достаточно большая. Можно использовать для устранения высокой травы, а также ее удобно работать там, где газонокосилка не в состоянии достать: возле бордюров, вдоль заборов, вокруг деревьев, под скамейками и т.д.

 

Технические характеристики:

  • Производитель – Sadko, Словения
  • Ширина скашивания леской – 400 мм
  • Ширина скашивания ножа – 230 мм
  • Диаметр лески – 2 мм
  • Подача лески – полуавтоматическая
  • Вес – 8,1 кг
  • Рабочий объем двигателя – 52 см.куб.
  • Мощность двигателя при 8500 об./мин – 2,8 л.с.
  • Объем топливного бака – 1,5л
  • Запуск – ручной стартер
  • Заправка смесью – бензин А-92 вместе с маслом для 2-хтактовых двигателей