Обзор компрессоров Forte, Fiac, Ceccato

12 апреля 2011

Сжатый воздух в качестве энергоносителя имеет очень обширное применение: бытовое, промышленное, и т.д. Этот список бесконечный и многогранный: для привода пневматических машин и механизмов, лакокрасочных работ, для прессования. Поэтому рынок компрессоров велик и насыщен всевозможными моделями, из-за чего порой тяжело сделать правильный выбор. В этой статье мы поможем Вам разобраться в том, какие бывают компрессоры и целевом назначение каждой из подгрупп.

Безмаслянные компрессоры.

Главным признаком этих компрессоров есть отсутствие масла внутри компрессора. Подвижные части (поршень и шатун) сконструированы из материалов с низким коэффициентом трения и высоким сопротивлением к износу, благодаря чему отбросили проблему в смазке в процессе эксплуатации. В придачу к высокой надёжности этой технологии Вы получаете сжатый воздух без примесей масла и их производных. Техничный осмотр очень упростился, ведь нет надобности в проверке и замене масла. Также проще стала транспортировка прибора – отсутствует проблема вытока масла при неправильной транспортировке компрессора. Все эти преимущества делают эти компрессоры идеальными для эксплуатации в стоматологии и других сферах, где требуется чистый сжатый воздух.

В интернет-магазине «Energosvoboda» представлена следующая модель данной категории - это CECCATO OL195/24CM1.5

 

Компрессор CECCATO OL195 24CM15

Компрессоры с прямым приводом

В компрессорах с прямой передачей компрессорная головка размещена возле вращающегося вала электродвигателя. Это предполагает компактную конструкцию и предотвращает потери мощности. Кожух компрессорной головки направляет поток воздуха через головку цилиндра, обеспечивая охлаждение с более качественным сжатым воздухом и большим сроком эксплуатации. Представим вашему вниманию сравнительную таблицу компрессоров европейских и Китайских фирм-производителей Fiac, Forte, Ceccato.

Компрессоры с прямым приводом

Ременные компрессоры

В компрессорах этого вида электродвигатель передает момент на маховик компрессорной головки с помощью одного или более ремней. Скорость насоса всегда ниже электродвигателя. Таким образом, это обеспечивает меньший уровень шума при эксплуатации, большим периодом использования и большим уровнем продуктивности в сравнении с компрессорами с прямой передачей. Головки моделей итальянской фирмы Ceccato сделаны из алюминия или чугуна и оснащены большими рёбрами для более эффективного охлаждения. Они имеют масляный картер, чугунный коленвал со специальными клапанами из нержавеющей стали, всё это обусловливает высокую продуктивность и сопротивление к износу. Ременные компрессоры могут быть одно- и двухступенчатыми. В последних воздух сжимается на первой стадии, охлаждается, а потом сжимается на второй стадии, что позволяет достичь очень высокой продуктивности. Эти компрессоры подходят для длительного использования в тяжелых условиях, являются идеальными как для домашнего использования, так и для профессионального использования на небольших предприятиях.

Обзор ременных компрессоров

В данной статье приведен лишь небольшой обзор пользующихся спросом компрессоров. Выбор компрессора весьма серьезное дело: нужно правильно выбрать производительность и давление, оценить все факторы, не стоит руководствоваться только ценой, ведь ценовой показатель зачастую бывает обманчив. Все модели представлены в данной статье Вы можете приобрести в интернет-магазине Energosvoboda.